Лучший сисадмин страны 2013 года

16 июня

Михаил Печёнкин – о сложных заданиях, ожидании победы и поездке в Грецию.

Перед стартом нового конкурса "Пингуем!" мы поговорили с победителями прошлых лет о том, рассчитывали ли они на победу изначально, насколько сложными были задания и какие впечатления привезли с собой из Греции. Первым на вопросы отвечает лучший сисадмин страны – 2013 Михаил Печёнкин.

– Михаил, когда Вы впервые участвовали в нашем конкурсе?

– В конкурсе я участвовал с 2010 года, но за прохождение квестов обычно даже не брался, ограничивался прохождением тестов и парой сувенирных призов.

– Как в целом оценивали уровень сложности Квеста?

– На мой взгляд, все было в меру сложно и интересно, очень круто было решать задания в полноценной консоли. С несколькими вопросами пришлось сильно повозиться, но больше всего запомнился финал. Вопрос в нем был не самым сложным, но ограниченное время на его решение (максимальное количество баллов получали те, кто отправят ответ раньше всех) добавляло азарта.

– Рассчитывали на победу?

– До финала я больше получал удовольствие от участия. Мысли о победе возникли только тогда, когда я справился с финальным заданием и узнал, что вхожу в число участников, набравших максимальный балл. Но я все равно до последнего не мог подумать, что удача окажется на моей стороне. Видео с выбором победителя пересматривал раз 10, прервал меня только звонок от "Айдеко" =)

– Теперь немного о Греции. Что в поездке запомнилось больше всего?

– Красивое море, горы, доброжелательные люди, отличный отель, а самое главное – незабываемое ощущение, когда из поздней осени ты прилетаешь в лето.

– Вы там подебоширили немного? =)

– Ну, все прошло достаточно прилично, разве что пугали местных октябрьскими заплывами в море.

– В этом году будете участвовать?

– Обязательно! Очень рад, что конкурс возродился. Правда, пока не решил – опять участвовать в конкурсе для админов или на этот раз примерить роль программиста. Но еще есть время подумать.

– Что нового ждете от проекта?

– Все самое главное у проекта уже есть: интересные вопросы, отличное комьюнити и клевые призы. От себя хочу пожелать удачи и интересного приключения всем участникам этого года!

1 комментарий
Максим Юрьев

Ну хорошо, что мы немного узнали о победителе, я бы и поболее почитал. Но и это было интересно.

848 дней назад