Уточнения по итогам летнего конкурса

6 октября

Уважаемые участники!

Это Анатолий Крысов, руководитель проекта "Пингуем!". Пишу этот пост, чтобы сделать одно очень важное объявление, которого все давно ждут. Оно касается итоговых результатов летнего конкурса.

В первый список лучших участников-админов попали не все лучшие. Это произошло из-за ошибки в подсчете баллов, связанной с race condition. Ошибку исправили, рейтинги пересчитали.

Официально лучшие системные администраторы по итогам летнего конкурса "Пингуем!":

Александр Берсенёв

Алексей Мельников

Алексей Трофименко

Антон Бакунин

Вадим Глазунов

Гамаль Гайитов

Дмитрий Белик

Евгений Веселов

Илья Сосновский

Павел Захаров

Руслан Сорокин

Семён Креславский

Фостер Сноухилл

Кроме того, на момент финала оказался сломанным командный рейтинг. Его также починили, и сейчас на главной странице рейтинг команд отображается верно:

К сожалению, по причинам описанным выше, не все претенденты участвовали в розыгрыше призов.

В связи с этим хочу обозначить два момента.

Во-первых, в правила будущих конкурсов вносится важное изменение: в будущем все розыгрыши и награждения будут проводиться только после объявления официальных итогов по рейтингам и получения обратной связи (возможны апелляции участников).

Во-вторых, всем топовым участникам, которые не приняли участия в розыгрыше, я лично приношу извинения. В качестве компенсации предлагаю на выбор вторую футболку, пиццу или право получить что-нибудь из мерча следующих конкурсов. Пишите мне на ящик ak@pinguem.ru

Теперь пару слов о том, что нас всех ждет в ближайшее время. Прямо сейчас мы работаем над изготовлением, закупкой и отправкой призов. Кроме того, разработчики занимаются подготовкой следующего конкурса. Впереди нас ждет очень много интересного.

Спасибо вам за участие в конкурсе! 

Анатолий Крысов

29 комментариев
Игорь Жуков

Ну.. Я же говорил, еще 15 сентября, что вы поступаете неправильно, награждая победителей, не озвучив полученные участниками результаты. И даже сейчас, вроде бы признавая какие-то там неправильные подсчеты, вы остаетесь в них непрозрачными. Плохо.. ИМХО, не надо вам продолжать с этим конкурсом.

627 дней назад
Алексей Харченко

+1 Изначально нужно было сделать открытым и прозрачным процесс получения "баллов". Чтобы каждый видел, за что и сколько баллов получил (и сколько получит ещё, за каждое из заданий). И рейтинг тоже открытый с самого начала - чтобы каждый видел, где он, и сколько ему нужно ещё добавить баллов, чтобы продвинуться вперёд. Соответственно, при достижении заранее оговоренного срока, выполнение заданий и зачет баллов за них должны прекратиться автоматически. Ещё несколько дней на проверку и выявление "читеров" и всяких злоупотреблений, и объявляем итоги - с полным раскладом, с кого сняли баллы (и за что), кого забанили вовсе, и кто в итоге победители.

625 дней назад
pinguem

Алексей, вот здесь поспорим. Хоть мы и боремся с читерством, но открытые баллы во время конкурса - благодатная почва для множественного прохождения с заданий целью прокликивания правильных ответов.

625 дней назад
Наиль Фаттахов

Уважаемый. Вам не следовало участвовать в конкурсе если Вы были не согласны с предложенными организаторами Правилами!

624 дня назад
Игорь Жуков

Уважаемый, организаторы постоянно нарушали свои же собственные правила. Цитирую: "Определение победителей происходит исходя из набранных баллов." Где баллы за квест? Нет до сих пор. Цитирую: "Для обеих специальностей составляются свои собственные рейтинги." Где рейтинги? Нет до сих пор. Ну, если быть совсем въедливым, то вы, конечно, правы - там действительно нигде не написано, что эти баллы и рейтинги всем обещали публично представить. Ну, типа - да, мы посчитали ваши баллы. И составили ваши рейтинги. Но вам не покажем:P Просто в других соревнованиях везде и всегда показывают. Я перенес обычную практику конкурсов и состязаний на этот конкурс. А здесь ведь даже не обещали.. Да, вы правы, уважаемый, я сам во всем виноват.

623 дня назад
Наиль Фаттахов

Если все конкурсы и состязания друг на друга похожи своей "обычной практикой", то получается, что этот конкурс выделяется своей уникальностью, своим творческим подходом!? Не это ли делает его таким захватывающим и интересным? Лично я знаю три подхода к оценке испытуемого (хоть в конкурсах, хоть на экзаменах...): зачет-не зачет (да-нет, был-не был), бальная система (1-5, например, или 1-100 если хотите) и смешанная. В нашем случае использована смешанная. Баллы вообще действительно могут быть внутренней непубличной количественной мерой оценки испытуемых с оглашением лишь итога для конкретного участника, а не для всех. Рейтинги были опубликованы (а именно, процентная оценка сколько гуру, профи и тд участвовало в конкурсе по специальностям прямо на главной опубликована), баллы итоговые есть персональные, победители по мнению организаторов конкурса названы. Ждем призов и сертификатов. Если по мне, дак всё понятно и в достаточной для меня мере опубликовано. Вы чего так нервничаете и переживаете? Мира Вам!

623 дня назад
Игорь Жуков

Видите, вам достаточно. А мне - нет. И имею право на это мнение. Я в конкурсе участвовал, и я в 25-ке. И самим организатором тоже, как внезапно оказалось, недостаточно, вы не заметили, что Анатолий Крысов извинялся? И вам мира..

623 дня назад
Наиль Фаттахов

Одно - написать публикацию про исправление ошибки в подсчете баллов (об этом речь с статье руководителя конкурса), принести извинения и предложить решение ситуации, другое - голословно утверждать, что победители награждаются без озвучивания результатов (Вы), что якобы "организаторы постоянно нарушали свои же собственные правила" (опять же Вы), утверждать что "не надо продолжать с конкурсом" (снова Вы). Надеюсь, видите разницу? Начинаем разбираться - выясняется, что Вы сами оказывается виноваты, что то там "обычное перенесли", оказывается, что вам "не обещали" и тд. Лично меня радует мой результат с полученным мною рейтингом, а какой там счет в этом рейтинге - 22-ой, 31-ый, 40-ой..100ый, 200ый и тд мне не важно. Если честно, ИМХО бред какой то про эти места 22-ой, 25-ый, 54-ый и тд на этом конкурсе. Это разве на что то влияет? Зарплата что ли больше станет? Хех. Нет конечно! Конкурс прежде всего праздничный! Праздновались ДСА и День программиста! Я хорошо провел время, мне было интересно решать предложенные задачки, "похрустеть мозгами" так сказать)) - спасибо организаторам, порадовали от души! Предлагаю и Вам не портить себе настроение, а наоборот порадоваться своими результатами, и вообще порадоваться, что существуют такие праздники, что мы айтишники можем встретится на таком вот или аналогичном конкурсе, по соревноваться, по общаться, познакомиться, что то может даже новое для себя узнать... А ведь когда то давно даже этих специальностей не было, а были "компьютерщики" (кстати, даже и у такой специальности праздник есть). ВотЪ.

623 дня назад
Игорь Жуков

Выдержка со страницы pinguem во вконтакте: "Кроме того, по итогам анализа обратной связи мы вносим одно важное изменение в правила проведения: розыгрыши главных призов будут проводиться только после публикации результатов." Отлично, именно об этом я и говорю. Это логично. Обратное - нелогично, и создает почву для массы косяков. Но надо это было делать не в каком-то там следующем конкурсе, а в том, который уже закончился. О чем вы со мной спорите?

623 дня назад
Наиль Фаттахов

Я с Вами не спорил, а приводил свое мнение, на которое имею право так же как и Вы. Вынужден повторится, Вы перед началом конкурса читали Правила, соглашения и вопросы? Если да, то что за возмущения после завершения? Вот это действительно не логично!

623 дня назад
Игорь Жуков

А про филантропов-гуманистов организаторов, бескорыстно несущих радость тысячам айтишников, участвующих в конкурсе, это вы школьникам рассказывайте. Для организаторов - это бизнес. И несут они нам некий продукт. Только оплачивают его не участники, а спонсоры. Дак вот качество этого самого коммерческого продукта, того, что уже закончился, а не который (может быть) будет - так себе, не очень. Мне качество не понравилось.

623 дня назад
Наиль Фаттахов

Мне не понятно почему Вы рассуждаете как школьник с завышенным ЧСВ. Вам плохо "накрыли или подали" этот, для вас бесплатный и некоммерческий продукт, и поэтому Вы решили всяческим образом просто "доколебаться" до организаторов? То правила не точны, то баллы не объявили, то да потому, то да потому.....и тд. Мы и так все уже поняли, что Вы не довольны качеством, правилами и прочими штуками. Вот только Вы тут не один и Вы не истину в последней инстанции глаголите! Ваше мнение - это просто одно мнение из множества мнений участников на конкурс, не более.

623 дня назад
Наиль Фаттахов

И поскольку я полностью сформировал свое впечатление "о Ваших возмущениях касательно конкурса" и нового Вы врятли сможете добавить, то избавьте меня пожалуйста от общения с Вами. Просто не пишите мне. Мира Вам...

623 дня назад
Игорь Жуков

Я? Вам?? Да зачем вы мне сдались??))) Я написал в пост Анатолия Крысова, а вы зачем-то начали со мной спорить. Может, вы и есть Крысов?))

622 дня назад
Илья Сосновский

50 yна 50, либо да - либо нет. И как уже заведено на этом конкурсе , следует добавтиь НЭНТ. Следующий!

622 дня назад
Наиль Фаттахов

интрига, епрст)))

622 дня назад
Иван Кропачев

Электронные версии сертификатов будут как в предыдущие года?

624 дня назад
Иван Кропачев

Не совсем правильно задал вопрос: как скоро они планируются. По ответам в ЧАВО они есть, а в профиле пока не вижу.

624 дня назад
pinguem

Иван, на этой неделе обновится личный кабинет и, в числе прочих, появится ссылочка на сертификат. =)

624 дня назад
Иван Кропачев

Спасибо за сообщение.

623 дня назад
Илья Сосновский

Итак, наступила новая неделя! А воз и ныне там(

618 дней назад
Дмитрий Шамриков

4 года подготовки, и всё равно не успели всё сделать к началу конкурса... А тут через несколько месяцев планируюте следующий. Меня терзают смутные сомнения...

617 дней назад
Наиль Фаттахов

Добрый день. У меня Кабинет похоже не обновился и ссылочка на сертификат, как следствие, не появилась. Ниже люди уже даже благодарят за сертификат, хотят в высоком качестве его скачать.... эхх, а я даже и не видел его. Печалька)

613 дней назад
Наиль Фаттахов

Хех, нашел. Он не в Кабинете, а в самом Тесте оказывается (там где ссылка на Разбор ответов). Спасибо.

613 дней назад
pinguem

Наиль, всё верно. =) Через некоторое время переработаем ЛК и перенесём сертификат туда.

611 дней назад
Eugene Flash

Спасибо за сертификат! В большем разрешении его как скачать?

614 дней назад
pinguem

Евгений, большое разрешение будет доступно чуть позже.

611 дней назад
Юрий Ларин

Пингуем, ну когда же это случится? Ждём-с...

602 дня назад
Алексей Черников

+1

587 дней назад